Наверх
15 июня 2021

Вероятность роста цен на съемное жилье в Москве оценили риэлторы

Многоквартирный дом
©mos.ru

Спрос на съемные квартиры в столице резко увеличился. В мае текущего года, по данным риэлторов, число соответствующих запросов оказалось в три раза больше показателей 2020 года. Месяцем ранее, в апреле, – в четыре раза.

По словам вице-президента Российской гильдии риелторов Олега Самойлова, рост спроса через некоторое время приводит к увеличению цены. "Но я не думаю, что будут какие-то резкие ценовые скачки в обозримом будущем, потому что эта статистика немного лукавая", – заявил Самойлов, комментируя ситуацию с повышением востребованности арендного жилья. Риэлтор отметил, что сейчас нет каких-то чрезвычайных изменений в активации экономики. Соответственно, большого скачка спроса на арендном рынке тоже не предвидится, передает во вторник, 8 июня, "Москва 24".

Эксперт предложил, что в период вступительных экзаменов в вузы и после них возникнет определенный сезонный скачок: студенты будут искать жилье. Но, как предполагает он, это вряд ли серьезно повлияет на то, что и цены заметно пойдут вверх. "Вероятнее всего, они останутся в стабильном положении", – заключил Самойлов.

Риэлтор отметил, что сейчас реально снять однокомнатную квартиру в Москве за 30 тыс. рублей и двухкомнатную – за 40 тыс. Однако они вряд ли будут в очень хорошем состоянии, а на поиск придется потратить время и усилия.

"Профиль" писал, что в апреле 2020 года пандемия коронавируса и введение режима самоизоляции привели к падению спроса и снижению цен на аренду жилья в столице. Наиболее заметным стало проседание в цене двухкомнатных квартир. Самый популярный сегмент аренды – однокомнатные квартиры – пострадали от кризиса меньше остальных.

Самое читаемое
15.06.2021