Наверх
22 июня 2021

Ветеринарные клиники могут заставить переехать из жилых домов

В правительстве России находится проект новых санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания, планировки, настройки и содержания территорий муниципальных образований. По информации уполномоченного по правам предпринимателей при президенте России Бориса Титова, этот документ может серьезно ограничить работу ветеринарных клиник.

По проекту новых правил, сообщает ТАСС со ссылкой на бизнес-омбудсмена, в России будет запрещено размещать в жилых многоквартирных домах ветеринарные клиники, пункты, кабинеты и другие учреждения ветеринарной помощи. Исключение планируют сделать только для ветеринарных аптек.

Действующие правила разрешают работу ветклиник в жилых домах, уточняет «Российская газета». Запрещена только работа организаций, которые оказывают услуги по содержанию животных. Титов считает, что новые правила затронут «тысячи субъектов предпринимательской деятельности».

Титов обратил внимание на то, что ветеринарам придется искать новые помещения, нести расходы по их переоборудованию и переоформлять лицензии. Бизнес-омбудсмен считает, что работа ветеринарных клиник не мешает жителям жилых домов и не создает угрозы окружающей среде. Поскольку малый бизнес, в том числе ветеринарные клиники, и так несет потери из-за пандемии коронавируса, уполномоченный по правам человека предложил отказаться от введения нового запрета.

Самое читаемое
22.06.2021