Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Вкладчики «Югры» считают, что основной акционер сможет спасти банк и вернуть их деньги

Вкладчики «Югры» обратились к главе Центробанка Эльвире Набиуллиной с просьбой поддержать план финансового оздоровления, предложенный мажоритарным акционером Алексеем Хотиным. Направленный в ЦБ предполагает расчет со всеми вкладчиками и корпоративными клиентами в течение пяти с половиной лет, а также погашение возникших в результате страховых выплат обязательств банка перед Агентством страхования вкладов и обслуживание этой задолженности на условиях ставок стабилизационных кредитов, применявшихся при санациях других финансовых организаций.

«Мы считаем, что данный план наиболее полно отвечает интересам вкладчиков в сложившейся ситуации и содержит конкретные предложения по оздоровлению банка и расчетам с кредиторами. Именно поэтому мы просим председателя Центрального банка Эльвиру Набиуллину рассмотреть и поддержать предложенный план, который поможет вернуть сбережения 30 тысяч семей», — заявил координатор инициативной группы вкладчиков-«превышенцев» банка «Югра» Николай Николаев.

Вкладчики готовы продолжать пикетировать офисы Банка России до решения вопроса о полном возврате средств. Ежедневные многочасовые пикеты проходят перед зданиями Центробанка в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России, сообщает «МОЁ! Online».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK