Наверх
23 июня 2019
USD EUR
Погода

Вкладчики «Югры» затребовали у АСВ план оздоровления банка

Вкладчики-«превышенцы» банка «Югра» написали коллективное заявление на имя главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной с просьбой предоставить план Агентства по страхованию вкладов по финансовому оздоровлению «Югры». Об этом сообщает Banki.ru со ссылкой на поступившее в его распоряжение письмо клиентов банка.

«В связи с тем, что на первом судебном заседании представители АСВ не назвали основания, по которым была парализована работа банка, бизнес его клиентов и заморожены деньги вкладчиков на сумму более 15 миллиардов рублей, мы обращаемся к Вам с требованием запросить у Агентства по страхованию вкладов план оздоровления банка, который стал основанием для ввода временной администрации и моратория на удовлетворение требований кредиторов финансовой организации, и представить этот документ его кредиторам», — отмечается в письме.

От регулятора требуется предоставить сведения о том, какие фактические данные использовались в процессе подготовки плана, кто готовил сам план, как его затем рассматривали и утверждали, какую именно роль должен играть АСВ в нем, и насколько данному плану вообще соответствуют действия Агентства по страхованию вкладов.

Если план не будет предоставлен вкладчикам, они оставляют за собой право «считать, что последующие действия временной администрации во главе с АСВ были направлены на искусственное создание условий для отзыва лицензии».

Бывшие вкладчики угрожают Центробанку исками в высшие судебные инстанции и вероятными митингами клиентов разоренных банков, а также требуют «внести необходимые изменения в федеральные законы для защиты вкладчиков от мошеннических схем, прикрытых законом о банковской тайне».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK