1 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Владелец брендов Calvin Klein и Tommy Hilfiger вышел из бизнеса в России
бизнес Россия Экономика

Владелец брендов Calvin Klein и Tommy Hilfiger вышел из бизнеса в России

Владеющая брендом Calvin Klein компания PVH вышла из российского бизнеса

Американская компания Phillips-Van Heusen Corporation (PVH), владеющая брендами Calvin Klein и Tommy Hilfiger, вышла из капитала российского подразделения ООО "Пивиэйч Сторс Рус", об этом 13 сентября пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на данные ЕГРЮЛ.

Как уточняют СМИ, новым владельцем, занимающим также пост гендиректора, стал Денис Щукин. Отмечается, что название компании изменили на ООО "Ритэйл Экселенс". Согласно информации из соцсетей Щукина, с 2018 года он занимает должность директора розничной сети PVH в России.

По словам управляющего партнера "Вачугов и партнеры" Алексея Вачугова, передача компанией PVH российского подразделения локальному топ-менеджеру является наилучшим вариантом для консервации бизнеса. Благодаря такой схеме зарубежные компании формально уходят с рынка РФ, но сохраняют возможность для возвращения, отметил эксперт. Он полагает, что российский рынок по-прежнему интересен для PVH.

Другой эксперт "Коммерсанта" отметил, что в сложившихся условиях у компании не будет больших ресурсов на развитие сети. Кроме того, скачки курса российского рубля и трудности с логистикой приведут к росту стоимости товаров Calvin Klein и Tommy Hilfiger, подытожил он.

Известно, что PVH располагала более чем 150 магазинами в РФ. После начала спецоперации ВС РФ на Украине компания приостановила деятельность в РФ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама