Наверх
20 августа 2019
USD EUR
Погода

Владимир Путин заявил о выигрыше инвесторов при покупке акций «Роснефти»

Инвесторы, которые участвовали в приватизации пакета акций «Роснефти» уже выиграли, так как после заключения сделки стоимость компании выросла почти на 20%, отметил президент России Владимир Путин на встрече с инвесторами. Об этом сообщает ТАСС.

Президент поблагодарил участников сделки за доверие и уверил инвесторов в успешном развитии их бизнеса на территории России. 

«Уже после завершения сделки стоимость компании выросла на 18%, так что вы уже заработали», заметил президент РФ в ходе встречи с инвесторами.

Владимир Путин также отметил, что с российской стороны все договоренности по расширению сотрудничества инвесторов с «Роснефтью» будут исполнены.

По словам Путина, «наши катарские друзья будут принимать участие в добыче углеводородов на территории России», а Glencore будет «иметь долгосрочный контракт» по поставкам российской нефти на мировые рынки. Президент РФ также выразил надежду, что «Интеза» тоже «будет расширять свою активность на российском рынке».

В рамках встречи с инвесторами «Роснефти» Владимир Путин отметил, что рассчитывает на сотрудничество Суверенного фонда Катара с Россией по линии Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о присутствии на встрече с главой государства, помимо Игоря Сечина, руководителя Суверенного фонда Катара Аль Тани, главного исполнительного директора Glencore Айвена Глазенберга и главного исполнительного директора банка Intesa Карло Мессина.

16 декабря 2016 года «Роснефтегаз» отчитался в получении 629,4 млрд рублей по сделке с Суверенным фондом Катара и швейцарским трейдером Glencore. Бюджет России получил от приватизации 710,8 млрд рублей, включая 18 млрд рублей за счет дополнительных дивидендов «Роснефтегаза».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK