20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Власти Камчатки пообещали обеспечить россиян красной икрой
Камчатский край красная икра Экономика

Власти Камчатки пообещали обеспечить россиян красной икрой

Дефицит красной икры в России не ожидается, потребности внутреннего рынка в этом продукте будут обеспечены в полном объеме. Об этом в четверг, 29 декабря, рассказал глава Камчатского края Владимир Солодов.

Красная икра

©Shutterstock/Fotodom

Камчатский губернатор подчеркнул, что "весь объем, сто процентов мы обеспечиваем и по икре, и по минтаю, и по лососю, и по другим видам водных биоресурсов нашего региона", сообщает РИА Новости.

Комментируя изменение цен на красную икру в 2022 году, Солодов напомнил, что "мы видим, что в целом у нас инфляция, к сожалению". Однако стоимость красной икры, по утверждению губернатора Камчатского края, в целом не сильно отличается от уровня инфляции. Политик уточнил, что, согласно последним данным, красная икра подорожала примерно на 14%.

В Росрыболовстве ранее заявили, что ведомство отказалось от идеи ввести ограничения на экспорт красной икры и рыбы из РФ, поскольку дефицит этой продукции на рынке не ожидается. Глава Росрыболовства также заявил, что пока рано делать выводы об успехе эксперимента по ограничению перевозки красной икры с Камчатки в ручной клади до 10 кг, поскольку он работает всего около трех месяцев.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль