Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Власти Лигурии планируют наладить морское сообщение с Крымом

Министр областного правительства по экономическому развитию и предпринимательству итальянской области Лигурия Эдоардо Рикси в ходе выступления на Ялтинском международном экономическом форуме сообщил, что рассматривает вопрос о заключении морского соглашения между Генуей и Севастополем, сообщает РИА Новости.

Рикси отметил, что уже согласовал вопрос с руководством Крыма и планирует создать новые линии перевозок через Черное море в Средиземное с целью компенсировать те торговые связи, которые пострадали от санкций Украины и Польши. По мнению итальянского регионального министра, Крым мог бы экспортировать аграрную продукцию в Италию в обмен на импорт технологий в сфере альтернативной энергетики, разведения рыбы и устриц, а также производства оливкового масла. Эдоардо Рикси также подчеркнул, что санкции сильно вредят экономическим связям России и Европы.

«Преодоление санкций, признание Крыма — это необходимость не только для России, но и для всей Европы. Мы считаем, что крайне важно восстановить нормальные экономические отношения, потому что эти санкции стоили нашим [лигурийским] предприятиям 130 млн евро за прошедший год», — отметил Рикси.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK