15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Володин заявил о значительном росте товарооборота между Россией и Венесуэлой
Венесуэла Вячеслав Володин Россия торговля Экономика

Володин заявил о значительном росте товарооборота между Россией и Венесуэлой

Володин отметил хороший результат сотрудничества России и Венесуэлы

Товарооборот между Россией и Венесуэлой за пять месяцев 2023 года вырос более чем на 47%. Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин на встрече со спикером Национальной Ассамблеи Венесуэлы Хорхе Родригесом Гомесом. Он назвал этот результат очень хорошим.

Торговля между Россией и Венесуэлой

©Shutterstock/Fotodom

По его словам, отношения между двумя странами развиваются благодаря их президентам. Володин считает, что задача парламентов состоит в том, чтобы вывести диалог на качественно новый уровень, обеспечить реализацию договоренностей, достигнутых лидерами государств, на законодательном уровне, передает в субботу, 30 сентября, "Интерфакс".

"Венесуэлу и Россию связывают не только узы дружбы и давние отношения. Мы партнеры и единомышленники, выступаем за многополярный мир, построение справедливого миропорядка", – сказал Володин.

Родригес Гомес в свою очередь заявил, что однополярный мир прекратил свое существование. Венесуэла выступает за многополярный мир, основанный на сотрудничестве, уважении, соблюдении прав на суверенитет, добавил он.

В рамках встречи было подписано соглашение между Госдумой и Нацассамблеей о сотрудничестве. Володин пригласил своего коллегу еще раз приехать в Россию. Встреча проходила при Первой международной парламентской конференции "Россия – Латинская Америка".

В мае главы России и Венесуэлы обсудили развитие стратегического партнерства двух стран. Речь шла о реализации совместных проектов в энергетической, торгово-экономической и гуманитарной сферах.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль