Наверх
13 июня 2021

Выяснилось, кто владеет крупнейшим НПЗ в России

Антипинский НПЗ

Антипинский НПЗ

©annpz.ru

Антипинский нефтеперерабатывающий завод в результате продажи имущества после признания банкротом выкупила компания "Русинвест". Торги завершились без повышения, фирма заплатит за НПЗ стартовую цену 110,8 млрд рублей. Основной кредитор завода – "Сбербанк" – торговаться на аукционе не стал, хотя заявку на участие подал.

Сведения опубликованы в Едином федеральном реестре банкротов. В распоряжении "Русинвеста" окажется все имущество завода, включая земельный участок, оборудование, мебель, транспорт и так далее.

Конкурентом "Русинвеста" на аукционе являлось ООО "СБК Комплект" (дочерняя структура "Сбербанка"), однако торговаться представители компании не стали, при том, что "Русинвест" подал заявку позднее.

"Русинвест" принадлежит зампредседателя совета директоров банка "Авангард" Анатолию Яблонскому, актив является частью контролируемой им группы "Русэнергокапитал". Согласно данным систем раскрытия информации, прибыль НПЗ за 2019 год составила 11 тысяч рублей.

Продажу прокомментировал глава "Сбербанка" Герман Греф. По его словам, нерентабельность завода – явление постоянное и системное. Он отметил, что рад появлению покупателя, с которым теперь предстоит наладить сотрудничество, пишет РБК.

 

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021