Наверх
6 мая 2021

Юрист научил, как не остаться должником банка после погашения кредита

Рубли проценты кредит банк
©Shutterstock / Fotodom

После погашения кредита людям часто приходится выплачивать определенную сумму сверх того, что они были должны. Почему так происходит и как этого избежать, рассказал юрист Владимир Шалаев.

Он пояснил в разговоре с агентством «Прайм», что в ряде случаев это связано с кредитным счетом. Его следует закрыть сразу после выплаты задолженности, иначе за обслуживание продолжит начисляться плата. Сделать это можно либо в онлайн-приложении банка, либо в его отделении.

"Также обязательно получите справку от банка об отсутствии задолженности. Это поможет, если возникнут какие-то споры с кредитным учреждением в дальнейшем", – порекомендовал специалист.

Он отметил, что после выплаты задолженности у заемщика нередко остаются долговые обязательства из-за сохранения действия дополнительных банковских продуктов, передает РИА Новости. Узнать о них можно в банке. Шалаев отметил, что в период кредита к обязательствам клиента обычно применяют льготные условия, а после приходится оплачивать их полностью.

Ранее финансовый консультант Ксения Воронина рассказала, как быстрее справиться с кредитными выплатами. В частности, она дала несколько советов, которые помогут минимизировать риски для заемщиков.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021