Наверх
19 июня 2021

Защиту «Северного потока-2» со стороны регионов одобрили в бундестаге

Северный поток 2 строительство подводной части
©Nord Stream 2/Aксель Шмидт

В бундестаге оценили действия ряда регионов ФРГ в защиту газопровода "Северный поток-2" от экономических ограничений со стороны США. Об этом в пятницу, 4 декабря, заявил глава парламентского комитета по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

"Хорошо, что правительство земли Мекленбург – Передняя Померания интенсивно работает над креативными решениями, которые позволят нам защитить себя от санкций, введенных США", – сказал немецкий парламентарий.

Власти земли Мекленбург – Передняя Померания считают, что проект "Северный поток-2" должен быть как можно скорее достроен. Они намерены создать специальный фонд, который поможет обойти американские санкции в отношении экономического проекта России и ЕС. Таким образом немецкие компании будут иметь возможность предоставлять РФ свои услуги по прокладке газопровода через фонд, а не напрямую подрядчику Nord Stream 2, что оградит "Северный поток-2" от санкций Вашингтона, сообщает РИА Новости.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров в год от побережья России через Балтийское море в Европу. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд стран Европы.

Как писал ранее "Профиль", оператор "Северного потока-2", компания Nord Stream 2 AG сообщила, что уже в декабре планирует возобновить строительство газопровода в Балтийском море близ ФРГ.

Самое читаемое
19.06.2021