22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Завод LG в Польше начал адаптировать телевизоры Smart TV для России
LG Россия телевизор Экономика

Завод LG в Польше начал адаптировать телевизоры Smart TV для России

Завод южнокорейской компании LG, расположенный в польском городе Млава, начал устанавливать на выпускаемые телевизоры программное обеспечение для Smart TV, адаптированное под российский рынок. Об этом 5 июня сообщил источник "Коммерсанта" на рынке электроники.

LG

©Shutterstock/Fotodom

На ввезенных из Белоруссии по параллельному импорту телевизорах установлены приложения российских онлайн-кинотеатров, а также есть поддержка русскоязычного голосового помощника "Алиса". Сейчас поставки телевизоров из Польши исчисляются тысячами устройств, поэтому доля LG на российском рынке значительно упала (с 19,1 до 4,2%, по данным на январь 2023 года).

При этом, как считает адвокат Мерген Дораев, адаптация Smart TV для России не является нарушением санкций. Но, если завод в Млаве начнет оказывать российским клиентам консалтинговые услуги по поддержке софта, у его руководства могут возникнуть проблемы, добавил он.

Другой собеседник издания сообщил, что в первом квартале 2023 года в Россию поступило 33 тыс. телевизоров LG. Из них 25 тыс. прибыли из Индонезии, а из Польши – 2600.

Компания LG после начала спецоперации на Украине покинула российский рынок. В феврале 2023 года сообщалось, что ряд вендоров из России и Китая ведут переговоры по покупке ее заводских мощностей в РФ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль