Наверх
5 декабря 2021

Solana: аналитик объяснил, почему на эту криптовалюту можно обратить внимание

мужчина
©Shutterstock / Fotodom

Октябрь был важным месяцем для криптовалюты, поскольку общая стоимость рынка выросла почти на 30%, достигнув $2,7 трлн. Лидерами роста стали "ажиотажные" мем-коины, такие как Шиба-ину. Но в долгосрочной перспективе, скорее всего, самыми эффективными окажутся активы, внедряющие технические инновации, рассказал аналитик Уилл Эбифанг (Will Ebiefung).

По его словам, всем требованиям отвечает одна криптовалюта – Solana. В статье для Motley Fool он пояснил, почему ноябрь может стать лучшим временем для ее покупки.

Solana (CRYPTO: SOL)

Рыночная капитализация Solana, запущенной в 2019 году, теперь составляет $75 млрд. Это общедоступный блокчейн, предназначенный для облегчения разработки децентрализованных приложений (dApps). По данным CoinGecko, в блокчейне размещено 400 различных проектов dApp, и их число неуклонно растет. А общая стоимость Solana и ее экосистемы dApp в настоящее время составляет $105 млрд (эта цифра также включает собственный токен Solana и независимые токены в сети).

О преимуществах Solana

"Это не единственная блокчейн-сеть, оптимизированная для разработки dApp, и она конкурирует с Ethereum за привлечение проектов в свою экосистему. Но у Solana есть некоторые конкурентные преимущества, которые помогут ей завоевать позиции", – уверен эксперт.

Например, в отличие от Ethereum, Solana использует протокол Proof-of-Stake (PoS). Его майнеры проверяют транзакции с использованием принадлежащих им коинов (стекинг) в обмен на новые монеты. PoS дешевле и экологичнее, чем PoW (proof-of-work), на котором работает Ethereum, потому что не требует значительного энергопотребления.

Кроме того, Solana – самый быстрый блокчейн, способный обрабатывать 50000 транзакций в секунду. "И хотя Ethereum планирует перейти на PoS с помощью обновления, неясно, когда именно это произойдет, что делает Solana лучшим выбором […] для инвесторов", – добавил Эбифанг.

Долгосрочные инвестиции

Эксперт отметил, что сделать ставку на мем-коины может быть заманчиво на фоне всей шумихи, которая заставила их взлететь. Но у этих токенов отсутствуют фундаментальные преимущества, и они могут рухнуть, когда азарт утихнет. Хотя криптовалюты по своей природе сложно оценить, так как они не приносят прибыли или денежных потоков, Solana может оказаться более выгодным долгосрочным вложением из-за высокой скорости транзакций и масштабируемости, уверен аналитик.

Метки: инвестиции
Самое читаемое