22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Банки Венесуэлы начали использовать российскую платежную систему
Венесуэла Николас Мадуро Россия Финансы

Банки Венесуэлы начали использовать российскую платежную систему

"Мир" станут принимать в более чем 40000 платежных терминалах на всей территории Венесуэлы

Центробанк Венесуэлы выполнил все необходимые действия для подключения к poccийcкoй плaтежнoй cиcтeмe "Mиp" в ходе peaлизaции плaнa по дeдoллapизaции национальной экoнoмики, проинформировал глава регулятора Каликсто Ортега, пишет 25 июня "Российская газета".

Карта Мир

©Shutterstock/Fotodom

С этого момента карты "Мир" станут принимать в более чем 40000 платежных терминалах на всей территории Венесуэлы. В качестве главной цели венесуэльская сторона собирается дать возможность оплатить товары и услуги картами российских банков по меньшей мере в 30% торговых точках латиноамериканского государства.

Ранее глава государства Николас Мадуро сообщил, что внедрение "Мир" в финансовую структуру Венесуэлы нужно для формирования независимой от влияния доллара и экономических санкций нoвoй глобальной платежной cиcтeмы.

"Они пытались изолировать нас в денежном и финансовом отношении, несправедливо, с помощью блокад и уголовных санкций, однако с включением в российскую платежную систему "Мир" мы строим финансовые и монетарные системы нового мира", – заявил Мадуро.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль