Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Мошенники могут покупать данные о счетах клиентов Сбербанка

Сбербанк, Sberbank
©АГН Москва

Мошенники атаковали клиентов Сбербанка. Как пишет газета «Коммерсантъ», злоумышленники звонят россиянам с номеров, которые определяются как номера самого банка, и знают персональные данные клиента, в том числе информацию по счету.

Зачастую мошенники звонят из банка, чтобы якобы предупредить клиента о попытке несанкционированного списания средств с его карты. При этом достоверность звонка можно проверить только лично перезвонив в Сбербанк или лично заблокировав карту.

Отмечается, что персональные данные мошенники могут собирать в соцсетях, а номера менять с помощью специальных мобильных приложений. Однако эксперты не исключают, что мошенники получают информацию у самих сотрудников банка нелегальным путем. Как утверждает «Коммерсантъ», купить данные о счете или о банковской карте любого клиента Сбербанка можно через Telegram.

Представители Сбербанка пообещали проверить все случаи мошенничества и подчеркнули, что сотрудники банка никогда не звонят клиентам, когда речь идет о попытке несанкционированного списания средств.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK