Наверх
20 сентября 2021

Эксперт назвал три компании, чьи акции могут обеспечить вас в старости

Брокеры
©Shutterstock/Fotodom

По мнению эксперта Шона Уильямса, есть три акции, которые в долгосрочной перспективе могут принести инвесторам "гигантскую прибыль". Как уверяет Уильямс, с их помощью есть шанс превратить инвестиции в $25 тыс. долларов в $1 млн или даже более, то есть речь идет о выгоде в размере 3900%.

Teladoc Health

Хотя акции компаний с малой и средней капитализацией имеют больше шансов на 40-кратное увеличение рыночной стоимости в течение следующей четверти века, есть исключение. Это активы "гиганта" телемедицины Teladoc Health (NYSE:TDOC), считает Уильямс. Эксперт отмечает: если его прогноз окажется точным, стоимость Teladoc приблизится к $1 трл по сравнению с его текущей рыночной капитализацией в $23,9 млрд. В 2020 году платформа обработала 10,59 млн виртуальных посещений по сравнению с 4,14 млн в 2019-м. Продажи Teladoc росли в среднем на 74% в год за шесть лет, предшествовавших пандемии. Также у компании есть очень четкие долгосрочные перспективы и тенденции для роста после пандемии.

Root

По мнению эксперта, хотя акции страховой компании Root (NASDAQ:ROOT) имеют более высокую степень риска и краткосрочную волатильность, их можно считать очень перспективными. А нововведения Root, предлагающей совершенно новый способ ценообразования на страховые полисы, могут привести к рыночной капитализации выше $70 млрд долларов за четверть века или меньше.

Также компания планирует выйти за пределы автострахования в новые области, в частности, страхование арендаторов. Существуют ожидания, что она потеряет немалые деньги из-за маркетинга и расширения своего охвата в течение следующих двух лет. Но ранние операционные данные предполагают, что Root действительно может "встряхнуть" страховую отрасль, уверяет эксперт.

Trupanion

Компания специализируется на страховании домашних животных. Перспективы этой сферы можно оценить, изучив статистику расходов на питомцев и количество их владельцев, которое увеличивается. Кроме того, прошла как минимум четверть века с тех пор, как в США расходы на домашних животных снижались в годовом исчислении, передает Motley Fool.

Только в этом году прогнозируемые траты на питомцев составят почти $110 млрд. Из них $32,3 пойдут на ветеринарную помощь и продажи продукции. Trupanion (NASDAQ:TRUP) стремится помочь владельцам домашних животных управлять этими потенциально неожиданными расходами с помощью пожизненных планов медицинского страхования. У компании практически нет конкурентов в этой сфере. Если Trupanion достигнет уровня проникновения 25% в США, ее адресный рынок взлетит до почти $33 млрд, прогнозирует инвестор. Эксперт отмечает, что компания находится в самом начале своего роста. И по мере его увеличения можно будет увидеть рост ее потенциальной прибыли.

Российские компании

Корпорация "Газпром" возобновила подачу сырья на завод в Новом Уренгое, где до этого произошел сильный пожар. В пятницу, 5 августа, на фоне сообщений об аварии цены на газ пошли вверх, а акции самой компании дешевели на 3,4%.

Сообщение о повышении налога, о котором объявил 5 августа президент России Владимир Путин, может оказаться важным фактором для котировок компаний сектора металлургической и добывающей промышленности. Это, в первую очередь, Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК), Магнитогорский металлургический комбинат (ММК), "Норникель", "Северсталь" и "Полюс".

Метки: инвестиции
Самое читаемое
20.09.2021