Наверх
23 сентября 2021

Для долгосрочных вложений: две акции в портфеле Уоррена Баффета

Уоррен Баффетт

Уоррен Баффетт

©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Уоррен Баффет известен как один из наиболее успешных инвесторов в мире. Многие внимательно следят за портфелем компании Berkshire Hathaway, пост которой он занимал.

Эксперты The Motley Fool определили две дивидендные акции в портфеле Berkshire Hathaway: Verizon Communications (NYSE:VZ) и Mastercard (NYSE:MA). "Эти акции, похоже, будут приносить большие выигрыши в долгосрочной перспективе", – заявляют они.

Verizon Communications

Американская телекоммуникационная компания. Свыше двух третей выручки дает дочернее общество Verizon Wireless – оно, в свою очередь, является крупнейшим в США поставщиком услуг беспроводной связи. В настоящее время доходность Verizon в 4,5% в три раза превышает доходность индекса greater, и инвесторы ожидают еще одного объявления о повышении в сентябре.

Mastercard

Речь идет о международной платежной системе, транснациональной финансовой корпорации. Она объединяет 22 тысячи финансовых учреждений в 210 государствах мира.

Акции Mastercard стабильно превосходили индекс S&P 500 почти каждые три, пять и 10 лет с момента выхода на рынок и, скорее всего, будут продолжать превосходить. Вероятно, именно по этой причине Mastercard входит в портфель Berkshire Hathaway, считают эксперты портала.

Метки: инвестиции
Самое читаемое
23.09.2021