Наверх
4 августа 2021

Долгосрочные инвестиции: две дешевые, но выгодные акции

Брокеры смотрят как растут акции
©Shutterstock/Fotodom

Один из залогов хорошего инвестора – способность противостоять волатильности. Хотя никому не нравится, когда акции в портфеле падают в цене, но стоит учитывать, что такие спады фактически открывают возможности для новых приобретений.

Например, стоимость ценных бумаг Airbnb (NASDAQ: ABNB) и Appian (NASDAQ: APPN) снизились на 33% и 37% соответственно с 52-недельных максимумов. Однако обе акции по-прежнему привлекательны для долгосрочных инвестиций.

Airbnb

Компания Airbnb произвела революцию в индустрии путешествий и туризма. В 2019 году на ее долю приходилось более 10% мирового ВВП. Платформа объединяет потенциальных гостей и владельцев жилья, позволяя путешественникам просматривать объекты аренды и бронировать проживание в тысячах городов по всему миру.

В прошлом году туристическая индустрия сильно пострадала от пандемии, и выручка Airbnb упала на 30%. Несмотря на это, компания по-прежнему сохранила привлекательность, в отличие от тех же Marriott и Hilton, чья выручка сократилась на 50% и 54% соответственно, пишет The Motley Fool. Это говорит об одном из ключевых преимуществ Airbnb: устойчивости.

"Сегодня бизнес уже восстанавливается. Выручка Airbnb выросла на 5% до $887 млн в первом квартале, а валовая стоимость бронирования выросла на 52% до $10,3 млрд. Инвесторам следует ожидать усиления этих тенденций по мере затухания пандемии", – рассказал финансист Тревор Дженневайн.

Более того, некоторые последствия пандемии могут открыть новые возможности для Airbnb. Например, удаленная работа уже повлияла на индустрию туризма, предоставив людям возможность работать из любой точки мира. Чтобы извлечь выгоду из этих тенденций, Airbnb недавно обновила свою платформу. Теперь гости могут искать варианты проживания с гибкими датами и направлениями, а новые пользователи регистрироваться быстрее.

Appian

Инструменты Appian упрощают разработку программного обеспечения, позволяя клиентам создавать приложения корпоративного уровня с визуальным интерфейсом, используя блок-схемы вместо компьютерного кода. Платформа Appian также объединяет RPA и искусственный интеллект (AI), позволяя клиентам переводить задачи и сложные рабочие процессы на автоматический уровень.

Например, можно использовать инструменты Appian для извлечения данных из документа (счета, приложения или электронной почты), а затем автоматически интегрировать их в пользовательское приложение для дальнейшей обработки, устраняя необходимость участия человека.

Как пояснил Дженневайн, специальное ПО может сыграть важную роль, помогая предприятиям дифференцироваться, а Appian делает процесс разработки более эффективным. Фактически, Appian считает, что ее платформа позволяет пользователям создавать приложения в 10 раз быстрее и вдвое дешевле традиционных решений.

Это предложение стало ключевым фактором роста для Appian. Согласно последнему отчету Gartner Peer Insight, компания превзошла всех конкурентов – эксперты оценивают ее рыночные возможности в $37 млрд, что дает огромные возможностей для роста. "А поскольку сегодня все больше предприятий стремятся к эффективности за счет разработки и автоматизации с минимальным кодом, Appian должна извлечь выгоду из растущего спроса. Вот почему инвесторам следует подумать о добавлении этих акций в свои портфели", – заключил финансист.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021