Наверх
28 октября 2021

Две акции Robinhood, которые покупают успешные инвесторы

инвестиции прибыль биржа
©shutterstock/fotodom

У некоторых Robinhood Markets (NASDAQ: HOOD) ассоциируется с рискованными инвестиционными стратегиями и геймифицированной торговлей. Другие хвалят Robinhood за новаторство в торгах, которое делает фондовый рынок более доступным для молодого поколения.

Одно из первых мест в списке 100 лучших компаний Robinhood занимают две акции роста. В частности, недавно Мортимер Бакли добавил акции в портфель Vanguard акции Airbnb, а Кэти Вуд приобрела дополнительные акции Palantir Technologies для своей инвестиционной компании ARK Invest, рассказал аналитик Тревор Дженневайн в статье для The Motley Fool.

Airbnb (NASDAQ: ABNB)

Airbnb является пионером в концепции краудсорсингового гостеприимства. Ее глобальная платформа объединяет 4 млн собственников жилья и потенциальных гостей по всему миру. Кроме того, варианты проживания обычно более уникальны, чем те, которые предоставляют традиционные отели. Например, к маю 2021 года количество запросов на услуги Airbnb выросло на 94% по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Чтобы усилить это преимущество, компания обновила свою платформу, упростив подключение новых хостов. В результате Airbnb получает самое большое преимущество: устойчивую бизнес-модель. В первой половине 2021 года выручка выросла на 89% до $2,2 млрд; валовая стоимость заказов увеличилась более чем вдвое, что указывает на высокий спрос в ближайшие кварталы, добавил эксперт. "Для сравнения, выручка Hilton – самого дорогого гостиничного бренда в мире по данным Brand Finance – за первое полугодие упала на 11%", – отметил он.

Palantir Technologies (NYSE: PLTR)

Palantir называют самым секретным стартапом Кремниевой долины, поскольку компания начала работать с американскими спецслужбами, такими как ЦРУ и ФБР. Фактически, программное обеспечение Palantir сыграло решающую роль в оказании помощи правительству США в поиске Усамы бен Ладена.

Сегодня компания предлагает две платформы: Gotham и Foundry. Первая предназначена для государственных учреждений, а вторая – для коммерческого сектора. В обоих случаях программное обеспечение Palantir действует как центральная операционная система, позволяя интегрировать и анализировать разрозненные наборы данных. В свою очередь, это дает возможность специалистам по обработке данных создавать модели и приложения ИИ, а руководителям – принимать решения на основе данных.

В первой половине 2021 года выручка компании составила $551,8 млн, что на 49% больше, чем в предыдущем году. В настоящее время у Palantir 169 клиентов, что на 23% больше прошлогодних показателей. По итогам 12 месяцев средний доход на одного клиента остается высоким и составляет $7,9 млн; "Но ни один клиент не приносит более 10% дохода, а это значит, что бизнес компании движется в правильном направлении", – отметил Дженневайн. В перспективе Palantir оценивает свои рыночные возможности в $119 млрд, включая $63 млрд в государственном секторе и $56 млрд – в коммерческом.

Метки: инвестиции
Самое читаемое
28.10.2021