Наверх
24 сентября 2021

Две перспективные акции назвали инвесторам

акции биржа деньги
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Покупка акций ряда компаний, вероятно, окажется удачным решением для инвесторов. Стало известно о двух из них.

Tesla

Американская компания, являющаяся производителем электромобилей и решений для хранения электрической энергии.

Компания по-прежнему является лидером в этом секторе. Многие автопроизводители объявили, что откажутся от рынка ископаемого топлива и полностью переориентируются на электромобили. Но им еще предстоит кое-что наверстать, пишет The Motley Fool. Дело в том, что Tesla поставила почти 183 тыс. автомобилей Model 3 и Model Y в первом квартале 2021 года и еще 201 тыс. единиц во втором квартале. Для сравнения, Ford продал в общей сложности 13 тыс. внедорожников Mustang Mach-E в первом полугодии.

Tesla может не выглядеть как стоимостная инвестиция по традиционным показателям, таким как цена на прибыль или цена на продажи, но акции глубоко недооценены в контексте стремительного роста продаж в долгосрочной перспективе, уверен эксперт портала Андерс Байлунд. "По-моему, это выгодная сделка", – пишет он.

Intel

Байлунд также назвал акции Intel. Речь идет об американской компании, разработчике и производителе электронных устройств и компьютерных компонентов.

По словам эксперта портала, Intel инвестирует $20 млрд в свои производственные операции в США и еще $20 млрд в расширение производства чипов в Европе в течение следующих нескольких лет. По словам Байлунда, компания также может в обозримом будущем приобрести частный чип-литейный завод GlobalFoundries стоимостью $30 млрд.

Метки: инвестиции
Самое читаемое
24.09.2021