Наверх
2 декабря 2021

Эксперт объяснил, когда кредит выгоднее собственных накоплений на покупку

Кредитная карта
©Shutterstock / Fotodom

Иногда решать бытовые проблем, используя кредитные средства, может быть выгодно. Но важно знать при этом, какие банковские продукты выбирать.

"В последнее время люди обращаются к кредиту, когда их собственные средства инвестированы или когда не хотят трогать накопления. И эта модель поведения становится более популярной с каждым годом", – рассказал агентству "Прайм" в понедельник, 18 октября, управляющий директор по кредитным розничным продуктам Райффайзенбанка Андрей Спиваков.

К примеру, лимит и срок займа по кредитной карте значительно меньше, чем у потребительского кредита, однако средств хватает, чтобы совершить покупку на крупную сумму, отмечает финансист. Важно учесть и льготный период, который позволяет сэкономить на уплате процентов по кредиту. Можно также выбрать кредитную карту с кэшбеком и пользоваться заемными средствами с выгодой для себя.

"Это удобный способ справиться с кассовым разрывом, когда нужны деньги до зарплаты, а занимать у друзей не хочется, или когда случаются незапланированные траты – внезапно вас позвали на день рождения, а денег на подарок в бюджет вы не закладывали", – говорит Спиваков.

В июне сообщалось, что россияне нарастили долю использования средств на кредитных картах до 37%. Всего за месяц величина лимита выросла на 1,4%.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021