Наверх
1 августа 2021

Эксперты дали прогноз по курсу рубля и рынку акций

монета рубль на купюрах доллары евро
©Shutterstock / Fotodom

Курс рубля до конца месяца и лета будет колебаться на уровне 72-74 за доллар. На него сейчас влияют геополитика, планы ЦБ о повышении ключевой до 5,5%, темпы восстановления мировой экономики. При этом первый фактор окажет негативное влияние, а два других – окажут существенную поддержку, отмечают аналитики.

По словам эксперта "БКС Мир инвестиций" Дмитрия Бабина, дополнительное давление на российские активы и рубль оказали риски новых санкций Соединенных Штатов. Однако у России уже есть иммунитет к таким негативным мерам. Поэтому серьезная реакция рубля возможна только на угрозу жестких секторальных мер, а их вероятность в настоящее время низкая, передают "Известия".

Тем временем биржевым индексам эксперты прогнозируют глубокую коррекцию из-за отсутствия драйверов для роста. Торги на Московской бирже во многом повторяют динамику зарубежных бирж. По словам эксперта "Открытие Research" Андрея Кочеткова, ужесточение монетарной политики Федеральной резервной системы США уже в 2022 году вместо обещанного 2023-го изменило расклад сил в пользу доллара. Он начал укрепляться, что привело к распродажам широкого спектра активов, пишет "Взгляд-Инфо".

Ранее "Профиль" сообщал, что на открытии торгов Московской биржи 21 июня курс доллара к рублю вырос по сравнению с уровнем закрытия прошлых торгов на 11,5 коп. и составил 72,97 рубля. Позже рубль усилил снижение к доллару и евро.

Самое читаемое
01.08.2021