Наверх
29 июня 2022

Финансист Михаил Коган подсказал, как определить настоящий курс рубля

курс рубля
©Shutterstock/Fotodom

Фактически настоящий курс рубля устанавливают Центробанк и Московская биржа. Но на рынке существует понимание, что до снятия ограничений на доступ нерезидентам на биржу курс является все-таки немного заниженным. Это говорит о том, что представление о реальном курсе можно получить, лишь прибавив к фактическому 5–7%, подсказал финансист, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами" Михаил Коган.

До конца мая рубль, вероятнее всего, будет и дальше укрепляться. Но уже в начале июня он может серьезно ослабевать к доллару и евро. Уже на сегодняшний день российские власти снизили долю валютной выручки, которая обязательна к продаже экспортерами, кроме того, обсуждается вопрос захода в рынок нерезидентов – пока из Азии. По словам финансиста, постепенно появится шанс выйти в короткие позиции, сообщает агентство "Прайм".

"<...> в июне можно ждать курса в районе 65 руб. за доллар и около 70 – за евро, – заявил финансист, – в зависимости от того, насколько евро будет дальше слабеть или укрепляться к доллару". Коган добавил, что "до конца месяца курс ЦБ вряд ли опустится ниже 60 руб. за доллар".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: курс рубля
Самое читаемое