Наверх
9 февраля 2023

Инвестстратег посоветовал хранить часть сбережений в наличных

Каждому человеку необходимо иметь денежную подушку безопасности, которая выручит в любой непредвиденной ситуации. Часть отложенных на черный день денег лучше всего поместить в банк, остальные средства держать в наличных, заявил директор по инвестициям Виталий Исаков.

По его словам, чтобы собрать такой неприкосновенный запас средств, надо каждый месяц откладывать как минимум 10% от полученных доходов.

Отложенной суммы должно хватить на то, чтобы семья смогла прожить на нее несколько месяцев. Только тогда это можно назвать подушкой безопасности, передает агентство "Прайм" 25 января.

После того как будет сформирована подушка безопасности, можно будет задуматься об инвестировании. Эксперт рекомендует составлять портфель, который будет диверсифицирован по классам активов, в него обязательно должны входить и акции и облигации. Добавить туда также можно ПИФы и золото. Этот драгоценный металл поможет защитить инвестиции во время кризиса. Чтобы добиться успеха и получить прибыль, пополнять портфель нужно регулярно, заключил инвестстратег.

Чтобы правильно определить размер своей финансовой подушки безопасности, надо вести учет ежемесячных расходов и доходов несколько месяцев. Финансовый консультант и эксперт по личным финансам уверена, что так удастся понять, сколько денег обычно уходит на текущие нужды.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое