Наверх
27 ноября 2021

"Из миллиардов в $1 триллион": две перспективные акции подсказал эксперт

Вложение в акции растущих компаний
©с использованием Shutterstock/Fotodom

Инвесторы могут получить значительную прибыль, приобретая акции высококачественных компаний и удерживая их надолго. По мнению некоторых специалистов, отдельные акции "могут стоить $1 триллион через 15 лет".

Эксперт портала The Motley Fool Шон Уильямс считает, что к 2036 году инновации и экономический рост должны привести к значительному повышению стоимости ряда компаний. В их числе аналитик называет Salesforce (NYSE: CRM) и Airbnb (NASDAQ: ABNB).

Salesforce

Речь идет об американской компании, разработчике одноименной CRM-системы. Под наименованием Force.com компания предоставляет PaaS-систему для самостоятельной разработки приложений, а под брендом Database.com – облачную систему управления базами данных.

Как отмечает Уильямс, компания имеет все инструменты, необходимые для роста с нынешней рыночной капитализации в $297 миллиардов до $1 триллиона в течение 15 лет. По словам эксперта, программное обеспечение CRM находит применение в новых секторах (например, финансовом, промышленном и здравоохранении), а также предлагает устойчивый двузначный потенциал роста в обозримом будущем.

Airbnb

Онлайн-площадка для размещения и поиска краткосрочной аренды частного жилья по всему миру.

Уильямс пишет, что это еще одна акция роста, которая, как ожидается, будет оценена в $1 триллион через 15 лет или меньше. Однако с рыночной капитализацией в $109 миллиардов у Airbnb больше всего работы по сравнению с другими перспективными компаниями.

Метки: инвестиции
Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021