Наверх
29 января 2020
USD EUR
Погода

Путин поддержал идею о начислении пенсий с учетом стажа работников на территориях стран ЕАЭС

Президент Российской Федерации Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин отметил важность подготовки соглашения между странами-членами Евразийского экономического союза в части пенсионного обеспечения, сообщает Интерфакс.  Документ даст возможность при начислении пенсий учитывать стаж  работников за весь период трудовой деятельности не только у себя на родине, но и в странах  ЕАЭС.

Глава российского государства подчеркнул, что для простого конкретного человека, проработавшего всю жизнь, это имеет очень важное значение.

«Для нас, по большому счету, и для этого человека будет не важно, где конкретно он работал. Главное, чтобы были соответствующие документы, подтверждающие этот стаж», — отметил Путин.

По мнению президента РФ, вступление в силу этого документа позволит в более полном объеме обеспечить права и интересы граждан государств ЕАЭС.

Ранее «Профиль» писал, что Минтруд расширил список профессий селян с 25-процентной надбавкой к пенсии. В новом списке профессий учтены не только профессии, которые характерны для сельского хозяйства.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK