Наверх
2 августа 2021

Разумное вложение: акции двух компаний, которые стоит купить уже сейчас

Airbnb рост акций
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Все инвесторы ориентированы на увеличение своих доходов, поэтому чаще всего выбирают компании, которые могут нарушить статус-кво. Обычно это означает покупку акции, выигрывающих от основных вековых тенденций.

Особенно привлекательными с этой точки зрения выглядят ценные бумаги двух компаний: Airbnb (NASDAQ: ABNB) и MercadoLibre. Первая переосмысливает индустрию путешествий и туризма, а вторая делает революцию в электронной коммерции и цифровых платежах в Латинской Америке, пишет The Motley Fool.

Airbnb

В 2007 году Airbnb начала свою деятельность, когда три путешественника провели выходные в доме в Сан-Франциско. С тех пор ее платформа расширилась и сегодня включает 4 миллиона хостов в более чем 220 странах. Кроме того, компания вышла за привычные рамки и теперь предлагает экскурсии для гостей.

Путешествия и туризм – одна из крупнейших в мире отраслей, на долю которых до пандемии приходилось более 10% мирового ВВП. Бизнес-модель Airbnb использует эту огромную возможность, но с революционным поворотом. Ее платформа помогает владельцам жилья зарабатывать, а гостям – планировать поездки, которые были бы невозможны с отелями.

К тому же Airbnb оказалась более устойчивой, чем традиционные решения для путешествий. Согласно Brand Finance, Hilton и Hyatt – два самых ценных гостиничных бренда в мире, гораздо больше пострадали из-за COVID-19, чем Airbnb.

"Другими словами, Airbnb – это посредник для множества уникальных впечатлений, что должно стать мощным драйвером роста по мере восстановления туристической индустрии", – отметил эксперт по инвестициям Тревор Дженевайн.

MercadoLibre

MercadoLibre владеет большей частью рынка электронной коммерции и платформ цифровых платежей в Латинской Америке. Компания работает в 18 странах, хотя в прошлом году только на три из них приходилось 94% выручки: Аргентина, Бразилия и Мексика.

Примечательно, что валовой внутренний продукт (ВВП) этих трех стран намного меньше, чем у Соединенных Штатов, однако в ближайшем будущем специалисты ожидают их стремительного роста. Другими словами, даже с рыночной капитализацией в $75 млрд, MercadoLibre лишь частично раскрыла свой потенциал, отметил эксперт.

В прошлом году количество товаров, проданных на MercadoLibre, подскочило на 90%, так как во время пандемии все больше потребителей стали совершать покупки в Интернете. Неудивительно, что количество платежных транзакций также увеличилось на 128%. Вместе эти показатели привели к выручке в $4 млрд, что на 73% больше, чем в предыдущем году.

Но самыми впечатляющими были показатели компании в первом квартале 2021 года. Количество проданных товаров и платежных операций выросло на 110% и 117% соответственно, а рост выручки ускорился до 111%.

В предстоящие годы расширение экономики Латинской Америки должно стать драйвером роста MercadoLibre, уверен Дженевайн. По его мнению, аналогичным образом сработает растущая популярность цифровых платежей и покупок в Интернете, которые привлекут на эту платформу новых продавцов и потребителей. Это, в свою очередь, обеспечит уверенный рост компании и большую прибыль для акционеров.

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021