Наверх
4 декабря 2021

С перспективой на 10 лет: две быстрорастущие акции подсказал эксперт

графики
©Shutterstock / Fotodom

Самый неудачный исход, который возможен после покупки крупных акций, – потерять все 100% вложенных средств. Однако также ценные бумаги не имеют никаких ограничений для роста. Они могут подорожать в несколько раз, и некоторые из таких акций способны с лихвой компенсировать убытки от менее удачного вложения.

По мнению эксперта портала The Motley Fool Тревора Дженневина, есть быстрорастущие акции, которые могут принести значительный доход инвесторам и сделать их богаче в течение следующего десятилетия. К таким аналитик относит HubSpot (NYSE: HUBS) и Lululemon Athletica (NASDAQ: LULU).

HubSpot

Американская компания – разработчик и продавец программных продуктов для входящего маркетинга, продаж и обслуживания клиентов – была пионером концепции входящего маркетинга. Доход компании по данным на третий квартал 2021 года (ТТМ) составил $1,2 миллиарда. Показатель совокупного среднегодового темпа роста дохода (CAGR) – 37%.

Дженневин называет динамику впечатляющей и считает, что HubSpot настроен поддерживать ее и в будущем. Ведь покупки в интернете с каждым годом совершает все больше людей. Аналитик Bank of America Брэд Силлс оценивает рыночные возможности компании в $87 миллиардов.

Lululemon Athletica

Эта компания-продавец спортивной одежды и аксессуаров активно работает на рынке электронной коммерции и управляет более чем 500 офлайн-магазинами, много инвестирует в инновации, она разработала ряд запатентованных и инновационных тканей.

Как считает Дженневин, узнаваемость бренда Lululemon, возможно, превосходит узнаваемость его конкурентов – Nike и Under Armour. Об этом свидетельствует валовая прибыль компании в размере 58% за последние 12 месяцев. Для сравнения: у Nike и Under Armour она – 49% и 42% соответственно. По мнению аналитика, с учетом сильного имиджа бренда и перспектив рынка этот бизнес стоимостью $60 миллиардов в течение следующего десятилетия может вырасти в компанию стоимостью $240 миллиардов.

Метки: инвестиции
Самое читаемое
04.12.2021