Наверх
24 июля 2021

Удачная инвестиция: акции, которые показывают потенциал роста

ноутбук графики акции деньги рубли клавиатура
©ok.ru

Сегодня экономика многих стран находится на стадии восстановления. Однако некоторые акции, показывающие потенциал роста, могут стать удачным решением для увеличения дохода не только в июле, но и в долгосрочной перспективе.

Зарубежные компании

Palo Alto Networks. Американская компания, которая оказывает услуги в области информационной безопасности. Головной офис компании находится в Калифорнии. Специалисты Palo Alto Networks занимаются разработкой межсетевых экранов, а также облачных решений. В числе клиентов – свыше 70 тыс. организаций в 150 странах мира.

Как сообщает эксперт Motley Fool Шон Уильямс, в апрельском квартале компания получила 73% выручки от подписки и услуг поддержки. Это сопоставимо с менее чем 68% от общего объема продаж в предыдущем квартале. Palo Alto Networks регулярно расширяет свой портфель услуг, делая себя более привлекательной для малого и среднего бизнеса.

Lovesac. Американский мебельный ретейлер, который специализируется на запатентованной модульной мебельной системе с названием Sactionals. В 2021 финансовом году 47,1% чистых продаж приходилось на онлайн-продажи, а еще 7,3% – на шоу-румы, отмечает Уильямс. Это больше половины чистых продаж компании, приходящихся на сегменты с очень низкими накладными расходами, и именно поэтому компания стала прибыльной примерно на два года раньше, чем ожидалось.

Отмечается, что число новых клиентов Lovesac за последние три года увеличилось до 105,3 тыс. А во время локдауна и пандемии компания собрала более 26 тыс. новых клиентов.

Российские компании

Северсталь. Во время прошлой торговой сессии акции Северстали выросли в цене на 0,25%, закрытие прошло на отметке 1574 рубля. Объем торгов составил 1,1 млрд руб, сообщают эксперты БКС Экспресс.

Они отмечают, что в акциях Северстали наблюдается долгосрочная восходящая тенденция. При этом инвесторов привлекают не только позитивная ценовая конъюнктура на рынке стали, но и стабильные ежеквартальные дивиденды, а также высокая дивидендная доходность.

"Абрау-Дюрсо". В пятницу в закон РФ приняли поправки о государственном регулировании оборота алкоголя. Например, они позволяют пользоваться термином "шампанское" в России лишь в отношении отечественной продукции, которая произведена на территории страны. Остальная – импортируемая – включается в категорию "игристое вино".

Как сообщает РИА Новости, на фоне принятия поправок акции "Абрау-Дюрсо" обновили максимум более чем за месяц – они подскочили на 7,8%. В понедельник, 5 июля, бумаги отечественного производителя увеличивались на 7,8%, до уровня 215 рублей – максимума с 25 мая.

Самое читаемое
24.07.2021