Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

В Башкирии медикам объяснили, почему их зарплата после повышения оклада не изменилась

©Shutterstock / Fotodom

В Башкирии коллектив Баймакской ЦРБ написал обращение по поводу зарплат сотрудников, которое было размещено в соцсетях на страницах и.о. министра здравоохранения Максима Забелина и республиканского минздрава, пишет UfaTime.ru.

Врачи рассказали, что после того, как были внесены изменения в Положение об оплате труда, работников госучреждений здравоохранения республики, они ожидали повышения зарплат. В сентябре им было объявлено о повышении оклада, но при этом были снижены надбавки за квалификационную категорию, стаж, ночные смены и стимулирующие выплаты.

Как пояснила главврач Баймакской ЦРБ Алия Адиятова, постановление изменило лишь структуру оплаты труда. Ранее зарплата врачей рассчитывалась так: 40,5% — оклад, 18,8% – компенсационные выплаты, 41% – стимулирующие выплаты. Теперь доли изменились: 44,3% — оклад, 20,8% — компенсационные выплаты, 34,9% — стимулирующие.

По словам главврача, 10 сентября решение о внесении изменений в коллективный договор поддержали 100% сотрудников.

Также Адиятова отметила, что изданное правительством Республики Башкортостан постановление  предполагает лишь достижения Единых рекомендаций по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2019 год. По её словам, повышения зарплаты документ не предполагает.

В профсоюзе работников здравоохранения республики также объяснили, что повышение оклада не является основанием для повышения зарплаты. Выделение дополнительных средств на реализацию постановления не предусмотрено. Увеличения окладов профсоюз добивался, чтобы при расчёте зарплат администрации больниц не манипулировали размерами стимулирующих выплат.

Ранее сообщалось, что названы города России с самыми высокими зарплатами. Лидерами по уровню зарплат в России стали Москва, Салехард и Южно-Сахалинск. Жители этих городов могут совершить больше всего покупок на свою среднемесячную зарплату.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK