Наверх
17 июня 2021

В трудные времена: самые надежные компании для инвестиций назвал экономист

Мужчина и женщина ноутбук
©Shutterstock / Fotodom

Во время рецессии многие люди сталкиваются с трудностями: рабочие места сокращаются, а бюджеты компаний "сжимаются". Экономист рассказал, как избежать паники инвесторам, которых в непростые времена также могут нагнать проблемы. Он назвал наиболее устойчивые, на его взгляд, компании, к акциям которых он рекомендует присмотреться.

Microsoft

Программное обеспечение Microsoft широко используется как потребителями, так и бизнесом. Насчитывается более 1 млрд активных устройств, которые работают на Windows 10. Более того, в компании сообщили, что сегодня использование Office 365 стало в разы выше, чем когда-либо раньше. Microsoft также является лидером в оказании помощи организациям в переходе на цифровые технологии, где Microsoft Azure становится сильным конкурентом Amazon на рынке облачных услуг.

По оценкам Microsoft, к 2030 году в сети появится 50 млрд новых устройств, и это может привести к огромному росту доходов Azure, не говоря уже о спросе на популярные программные инструменты Microsoft, такие как Word и Excel, которые компания объединяет в качестве подписной службы с Microsoft 365.

Microsoft – это финансовая крепость, заявляют эксперты The Motley Fool. Она закончила последний квартал с чистой денежной позицией в размере $73 млрд, и за последние четыре квартала она произвела $54 млрд свободного денежного потока.

Amazon

Amazon предоставляет основные услуги через свой продуктовый бизнес (Amazon Fresh и Whole Foods). Компания также является лидером в области облачных сервисов со своим бизнесом Amazon Web Services. Ежегодный Prime Day (обычно проводимый в летние месяцы) стал таким же масштабным, как и Черная пятница, и это событие дает Amazon возможность привлечь новых клиентов с помощью своей программы членства в Prime.

За последний год выручка Amazon составила $419 млрд, и она продолжает расти достаточно быстро для представителей крупного бизнеса. За последние три года выручка удвоилась, а во время пандемии ускорились темпы роста.

Apple

Apple - один из самых знаковых потребительских брендов в мире. Кроме того, отмечают эксперты, у компании также есть растущий поток доходов от абонентских услуг – это позволяет продолжать выплачивать регулярные дивиденды акционерам.

В то время как выручка iPhone упала на 3,3% в 2020 финансовом году (который закончился в сентябре), продажи Apple Mac, iPad и носимых устройств существенно росли во время пандемии. А с тех пор как осенью был выпущен iPhone 12, рост выручки Apple ускорился до 53% в годовом исчислении в квартале, закончившемся в марте.

Предупреждение об ограничении ответственности. Все приведенные прогнозы носят оценочный характер, прогнозируемая доходность не гарантирует действительной доходности в процессе вашей инвестиционной деятельности. Любые решения, основанные на опубликованной информации, вы принимаете на свой риск.

Самое читаемое
17.06.2021