Наверх
28 июля 2021

"Вечные" дивидендные акции назвали инвесторам

мужчина
©Shutterstock / Fotodom

Существуют компании, которые имеют большие перспективы роста и с каждым годом увеличивают свои дивиденды. С их акциями можно рассчитывать на стабильный доход и в будущем. Инвесторы отмечают, что такие акции можно купить и "хранить вечно" – они будут приносить дивиденты независимо от состояния экономики. Названы три варианта, на которые можно обратить внимание сейчас.

Brookfield Renewable

Это одна из ведущих компаний, которая может получить прибыль от перехода на возобновляемые источники энергии. Ее дивиденды сейчас составляют около 3%. Brookfield Renewable управляет одной из крупнейших в мире платформ возобновляемой энергии мощностью около 21 тыс. мегаватт. И планируется, что эти мощности значительно увеличатся в течение следующих нескольких лет. Цель компании – ежегодно увеличивать объем продаж на 5–9%, она рассчитывает обеспечить ежегодный рост около 15% в долгосрочной перспективе, пишет The Motley Fool.

Johnson & Johnson

Акции этой крупнейшей медицинской компании J&J, основанной еще в конце XIX века, считаются одними из самых дивидендных на рынке, их можно купить и держать вечно. Дивидендная доходность медицинского гиганта сейчас превышает 2,5%. Johnson & Johnson привлекательна еще и тем, что повышает дивиденды уже 59 лет подряд. Эта тенденция, полагают финансисты, продолжится, особенно с учетом того, что компания сосредоточена на исследованиях и разработках.

Microsoft

Хотя вряд ли кто-то сегодня рассматривает акции Microsoft в качестве дивидентных (дивидендная доходность компании сейчас составляет всего 0,8%), стоит иметь в виду, что за последнее десятилетие Microsoft увеличила дивиденды на 250%. За тот же период технологические акции выросли в цене почти в 10 раз. Microsoft является лидером во многих наиболее важных областях развития технологий – искусственном интеллекте, дополненной реальности, облачном хостинге, играх и др. И, как считают аналитики, в долгосрочной перспективе компания будет демонстрировать значительный рост прибыли, что приведет к увеличению цены ее акций и дивидендов.

Российские компании

В воскресенье, 18 июля, страны ОПЕК+ договорились о новых условиях добычи нефти. Для акций российских нефтяников откат сырьевых цен могут скомпенсировать ожидания роста объемов производства.

"Лукойл"

Компания в этом году демонстрирует хорошие финансовые результаты. Во втором квартале аналитики ожидают продолжения серии успешных финансовых отчетов. Поэтому акции "Лукойла" могут смотреться сильнее остальных в среднесрочной перспективе.

"Роснефть"

Также эксперты отмечают, что в аналогичной перспективе имеют потенциал  акции "Роснефти". Сейчас они подешевели, что может сделать их покупку более выгодной.

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021