Наверх
28 ноября 2022

Британцев возмутила охрана Меган Маркл и Принца Гарри

В команде круглосуточной охраны герцогов и герцогини Сассекских, которые перебрались в Канаду и отказались от королевских обязанностей, замечены в том числе граждане Великобритании. Это заставило британские таблоиды задаваться вопросом, действительно ли пара уже начала самостоятельную жизнь и кто оплатит услуги телохранителей. Пока что договор об охране не заключён, поэтому неизвестно, налогоплательщикам какой страны – Канады или Великобритании – возможно, придётся оплачивать спокойствие принца Гарри и его супруги.

Меган Маркл и принц Гарри лишатся титулов и финансирования

По подсчётам специалистов, в год на оплату услуг телохранителей может понадобиться от 3 до 6 млн фунтов стерлингов. Ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что Канада готова взять часть расходов четы на себя. Тем не менее, согласно опросам, 73% граждан высказались против, сообщает Daily Mail.

Анонимный источник сообщил изданию, что Гарри и Меган намерены оплачивать охрану самостоятельно, только когда будут отправляться в коммерческие спонсированные поездки. Что касается ежедневной работы телохранителей, то, возможно, половину средств на неё будет выделять Канада, половину – Великобритания.

Ранее принц Гарри рассказал о своём решении отказаться от королевских обязанностей. Он заявил, что это его очень печалит, но другого выбора у него не было. По словам принца, принять такое решение было довольно сложно.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое