Наверх
19 октября 2021

Меган Маркл и принц Гарри лишатся титулов и финансирования

Принц Гарри с супругой не будут представлять королеву Елизавету II с наступлением весны 2020 года. В связи с этим они перестают использовать титулы Его/Её Королевское Высочество, сохраняя при этом дарованные им титулы герцога и герцогини Сассекских. Также пара лишается средств, которые ей выделялись для выполнения королевских обязанностей. Как отметила в своём заявлении Елизавета, Гарри, Меган и их сын продолжат являться для неё горячо любимыми членами семьи. Принятому решению, по её словам, предшествовали "многие месяцы бесед и дискуссий".

Принц Гарри необычно отреагировал на вопрос о его будущем с Меган Маркл

Королева также отметила, что поддерживает желание внука и его жены начать новую самостоятельную жизнь и признаёт, что в последние два года пара столкнулась с серьёзными трудностями. Она поблагодарила обоих за проделанную работу и отдельно отметила, что гордится тем, "как быстро Меган стала членом семьи".

Гарри и Меган также выразили желание возместить потраченные из бюджета средства на реставрацию их официальной резиденции Фрогмор-коттеджа, говорится в официальном заявлении Букингемского дворца. По данным СМИ, речь идёт о 2,4 млн фунтов.

Напомним, что Меган Маркл и принц Гарри объявили о своём решении отказаться от королевских обязанностей в начале этого года. Они выразили желание добиться финансовой независимости. Общественность возмутил тот факт, что о своём решении пара не сообщила семье заранее.

Самое читаемое
19.10.2021