Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Принц Гарри и Меган Маркл сложат полномочия старших членов королевской семьи

Принц Гарри и Меган Маркл

©royal.uk

Герцог и герцогиня Сассекские, принц Гарри и его супруга Меган Маркл на своей странице в Instagram написали, что решили сложить с себя полномочия старших членов королевской семьи. По их словам, это нужно для того, чтобы добиться финансовой независимости.

Меган Маркл и принц Гарри отметили День отца, опубликовав фото сына

Супруги подчеркнули, что решение они приняли после «долгих месяцев размышлений и внутренних дискуссий». «Мы намерены отойти от дел в качестве «старших» членов королевской семьи и работать над тем, чтобы стать финансово независимыми, продолжая при этом полностью поддерживать Ее Величество Королеву», – говорится в тексте.

Пара сообщила, что планирует поочередно жить как в Британии, так и  в Северной Америке: «Этот географический баланс позволит нам воспитывать нашего сына с признательностью к королевской традиции, в которой он родился, а также предоставит нашей семье возможность сосредоточиться на следующей главе, включая запуск нашей новой благотворительной организации». Обо всех подробностях члены королевской семьи расскажут позднее.

Напомним, сын у принца Гарри и Меган Маркл родился 6 мая 2019 года. Мальчик весом 3,26 кг появился на свет в 5:26 лондонского времени. Принц Гарри и американская актриса Меган Маркл поженились 19 мая 2018 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK