Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

78-летний автогонщик рассказал, зачем до сих пор участвует в ралли

78-летний немец участвует в гонках на 62-летнем автомобиле

Житель немецкого города Линдау Манфред Бизингер (Manfred Biesinger), 52 года назад основавший автоклуб Scuderia Lindau, по сей день принимает участие во всех гонках. В минувшую субботу, 21 сентября, Манфред, которому уже 78, вновь сел за руль одного из своих автомобилей в качестве участника горного авторалли в районе Айхенберг. Мужчина рассказал изданию Schwaebische, что такие мероприятия помогают ему оставаться в тонусе и сохранять молодость.

Страсть к автогонками Бизингер унаследовал от отца. Кроме самих ралли, Манфред питает слабость к гоночным автомобилям. Его главная гордость – это 62-летний кабриолет Mercedes Benz 220 S, который до сих пор заставляет соперников понервничать.

На субботних гонках Манфреду не удалось занять призовое место, но он не расстраивается и вполне доволен своим результатом. К тому же, говорит он, не стоит ожидать многого от автомобиля, который уже давно перешёл в разряд пенсионеров. Да и в жизни Бизингера есть другие поводы для радости – у него большая семья и двое внуков, и конечно, он не готов рисковать всем ради победы, как один из участников упомянутого горного ралли, который не справился с управлением и врезался в стену дома. К счастью, незадачливый гонщик остался невредим, а вот автомобиль серьёзно пострадал.

Возраст не помеха, когда в тебе живёт настоящая страсть: ещё одним примером тому служит 73-летний вратарь Исаак Хайик, играющий за один из израильских футбольных клубов. Он официально признан самым возрастным футболистом в мире и даже попал в Книгу рекордов Гиннеса.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK