Наверх
19 сентября 2019
USD EUR
Погода

Daily Mail: четыре из семи дорогих автомобилей можно легко угнать

Британское издание рассказало, какие модели машин автоворы заводят без ключа

Брелок

Shutterstock / Fotodom

Последние автомобили от DS, Mazda, Toyota и Volvo можно открыть и завести без ключа. Таковы результаты теста, проведенного компанией Thatcham Research. В нем участвовали модели, которые прямо сейчас представлены в автосалонах, сообщает Daily Mail.

Низкие баллы за безопасность получили два внедорожника — DS 3 Crossback и Toyota RAV4, а также Mazda 3 и Volvo S60. Их можно открыть удаленно, подделав сигнал брелка.

Три автомобиля — BMW 7-й серии, BMW X7 и Porsche 911 — получили самые высокие оценки. Все они снабжены датчиком движения, который при определенных условиях переходит в режим ожидания, что не позволяет злоумышленникам на расстоянии получить доступ к машине.

Эксперты снизили оценку Mazda 3 за то, что ее брелок отключается вручную. По мнению Thatcham, только системы, не требующие активного участия со стороны водителя, могут получать высокие оценки.

Проблема угона дорогих автомобилей в Великобритании сегодня стоит крайне остро. Страховщики выплачивают пострадавшим от автоворов около 1,2 млн фунтов стерлингов в день.

Напомним, что Всероссийский союз страховщиков (ВСС) составил рейтинг защищенности от угона автомобилей, застрахованных по КАСКО. Худшие показатели оказались у Hyundai Creta и Renault Duster.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK