Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

ФАС введет единые тарифы на изготовление автомобильных номеров с августа

Автомобильные номера
©Артем Геодакян/ТАСС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила установить тарифы на изготовление автомобильных номеров. Максимум две тысячи рублей будут стоить номера для автомобилей, максимум полторы тысячи рублей – для мотоциклов. Свидетельство о регистрации транспортного средства будет стоить от 500 до полутора тысяч рублей.

Новые тарифы начнут действовать для частных изготовителей автомобильных номеров с 4 августа 2019 года. При этом в ГИБДД номера водителям выдавать перестанут.

Теперь после покупки машины российские водители смогут получить номера прямо у дилера. При регистрации авто или мотоцикла в ГИБДД новому собственнику присвоят набор из букв и цифр, а получить сами номера нужно будет у частного производителя.

Эксперты, опрошенные газетой «Коммерсантъ», предупредили о том, что частные производители могут отказаться работать по установленным ФАС тарифам. В результате в некоторых регионах водители не смогут получить номера. Трудности с получением номеров могут возникнуть у жителей Чукотки, Якутии и отдаленных районов Подмосковья.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK