Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Горьковский автозавод представил модернизированный «Соболь»

ГАЗ «Соболь»

©Пресс-служба Группы ГАЗ

Во вторник, 3 сентября, группа «ГАЗ» представила модернизированную версию автомобиля «Соболь» с полным приводом. Презентация машины прошла на выставке Comtrans 2019, сообщает «Российская газета».

Передняя часть обновлённого внедорожника «Соболь 4х4» позаимствована у новой «ГАЗели NN», а кузов взят от представленного ранее «Соболь Бизнес». Технические характеристики машины пока не сообщаются, поскольку представленная на выставке модель является опытным образцом. Известно, что новый «Соболь» получил модернизированную подвеску кузова, оснащённую ШРУСами с шарнирами равных угловых скоростей, и новую раздаточную коробку с увеличенным передаваемым моментом и электроприводом.

В салоне автомобиля появилась передняя панель и сиденья от «ГАЗели Next» с оригинальной обивкой, джойстик управления 5-ступенчатой коробкой передач. Также «Соболь 4х4» оснащён современной мультимедийной системой с дополнительными функциями помощи водителю.

По словам представителей Горьковского автозавода, после успешного завершения тестовых испытаний можно будет говорить не только об официальной презентации «Соболя», на которой будут озвучены все данные, но и о сроках начала массового производства.

Накануне ГАЗ представил на этой же выставке Comtrans 2019 новый коммерческий автомобиль «ГАЗель NN».

Как рассказал президент группы «ГАЗ» Вадим Сорокин, принципиальное отличие «ГАЗели NN» от старых моделей в новой интеллектуальной платформе, которая обеспечивает безопасность водителя и адаптирована как под использование электрического двигателя, так и внутреннего сгорания.

У автомобиля нового поколения более 30 различных систем помощи водителю, повышенная комфортность, сниженная стоимость владения и универсальность.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK