Наверх
22 июня 2019
USD EUR
Погода

Седанов Volkswagen Jetta и Polo нового поколения России придется ждать не меньше года

Skoda Karoq 2018

Volkswagen

В начале 2018 года компания Volkswagen объявила о планах начать в России продажи обновленной модели Jetta. Весной автопроизводитель подкрепил это заявление прекращением выпуска предыдущей модификации на заводе в Нижнем Новгороде. А дилерам рекомендовали распродать остатки автомобилей этой модели. Причем, складские запасы таковы, что вскоре Jetta без пробега закончится у всех продавцов.

Но сейчас стало известно, что немецкий автоконцерн пересмотрел свои обещания и отказался от выпуска обновленных машин. Новый план предусматривает появление новой Jetta только через год. Причем, ни характеристики автомобиля, ни точные сроки не называются даже хорошо осведомленными источниками, — сообщает Авторевю.

Новую Jetta выпускают для США в Мексике, для Азии — в Китае. Для европейского рынка производство этой модели прекращено.

Что касается нового Polo, то эта модель не появится в России, минимум, до 2020 года. Пока же вместо нее предлагается покупать версию Polo образца 2010 года калужской сборки.

Эксперты предполагают, что Volkswagen готовит свои Нижегородские мощности для производства кроссоверов Skoda Karoq и Volkswagen Tarek с соответственными сроками выпуска на осень 2019 года — для Karoq, и 2020-й год — для Tarek.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK