Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Тысячи роскошных суперкаров, брошенных в пустыне, показали на видео

Купить за копейки: тысячи Ferrari, Rolls Royce, Bentley гниют на свалке в ОАЭ

© Youtube

Тысячи автомобилей класса люкс скопились в пустыне в Шардже, недалеко от Дубаи (ОАЭ). Здесь есть самые престижные бренды — Ferrari, Rolls Royce, Bentley, Range Rover и Lamborghini, сообщает «Российская газета». На YouTube появилось видео с этой свалки суперкаров.

Состояние машин не идеальное, пустыня с ее жарой и пылью — это не автосалон. Но запчасти хорошие, поэтому местные жители промышляют тем, что снимают с брошенных суперкаров детали.

Купить здесь можно не только запчасти, но и автомобили целиком. Брошенные в городе машины конфискует полиция и проводит аукционы. Это шанс приобрести люксовое авто если не за копейки, то за сумму, которая обычно с роскошными брендами не ассоциируется, — около 1,5 млн рублей. Но есть риск: в Эмиратах за состоянием машин не принято внимательно следить, поэтому неизвестно, сколько она проездит.

Многие из этих машин оставили иностранцы, которые начинали вести бизнес в ОАЭ, но разорились. Они убегали из страны, буквально бросая имущество, поскольку за неоплаченные долги по законам шариата полагаются высокие штрафы.

Читайте также: Автомобили luxury-сегмента в России теряют покупателей

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK