Наверх
29 июля 2021

Репетиции воздушной части парада Победы начнутся 15 апреля в Москве

В московской воздушной зоне 15 апреля стартуют репетиции воздушной части парада Победы. На время генеральных репетиций, которые пройдут 15, 17, 20, 22 апреля, в столице будет установлен временный режим использования воздушного пространства.

«Резервные дни – 16, 21, 23, 24 апреля. Для проведения генеральных репетиций, а также непосредственно воздушной части парада над Москвой временный режим ИВП (использования воздушного пространства) будет установлен отдельно», – цитирует ТАСС сообщение Росавиации. Также воздушные парады планируется провести в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Екатеринбурге, Чите и Владивостоке. В целях обеспечения безопасности полетов в эти даты введут минимальные ограничения на работу (менее часа) в Домодедово, Шереметьево, Раменском, Внуково, Грабцево (Калуга) и Остафьево.

В сообщении также отмечается, что в параде Победы, предположительно, примут участие 75 воздушных судов Министерства обороны РФ. На сегодняшний день уже проведены четыре тренировки над площадкой «Алабино». Задержек рейсов в московских аэропортах в это время не зафиксировано.

Ранее «Профиль» сообщал, что в Москве продолжают готовиться к параду Победы. В Минобороны РФ рассказали, что все проходит в обычном режиме. Дату или формат мероприятия менять не планируют.

Самое читаемое
29.07.2021