Наверх
14 апреля 2021

В Минобороны рассказали о подготовке к параду Победы в Москве

В Москве продолжают готовиться к параду Победы. Все проходит в обычном режиме, дату или формат мероприятия менять не планируют. Такое заявление сделал официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

«Подготовка к проведению парада Победы идет по плану. Никаких решений об изменении даты и формата парада Победы нет», – цитирует Конашенкова ТАСС.

По словам представителя Минобороны, тренировки продолжаются. Последняя из них была проведена в среду, 1 апреля. Однако Конашенков отметил, что во время подготовки принимаются все меры для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Так, участникам парада регулярно проверяют температуру. Помещения, где они могут находиться, тщательно дезинфицируют.

Ранее «Профиль» сообщал о том, что при коронавирусной инфекции власти России рассматривают ряд сценариев проведения парада Победы. Так, согласно первому варианту, мероприятие будет перенесено на сентябрь. Второй сценарий предусматривает сохранение прежней даты – 9 мая, но изменение формата. Вероятно, парад может пройти  без зрителей.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021