25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Россия считает военными целями транспорт США и НАТО с вооружениями на Украине
Зарубежье НАТО Сергей Рябков США Украина

Россия считает военными целями транспорт США и НАТО с вооружениями на Украине

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. По его словам, российская сторона будет жестко пресекать любые попытки Соединенных Штатов и западных стран замедлить спецоперацию по демилитаризации Украины.

"Американо-натовский транспорт с вооружениями, следующий по украинской территории, нами рассматривается в качестве законных военных целей", – подчеркнул Сергей Рябков. Он также рассказал о консультациях с Вашингтоном о возможном согласовании договоренностей в сфере стратегической стабильности и переговорах по гарантиям безопасности. Замглавы МИД России отметил, что США отказались от дальнейшего диалога по этим темам под предлогом ситуации на Украине, передает в среду, 13 апреля, в своем официальном Telegram-канале ТАСС.

Проблемы в стратегической сфере сами не решатся, констатировал Рябков. Он добавил, что Москва готова искать выходы и пути решения на основе принципа неделимости безопасности.

Ранее в МИД РФ сообщили, что Украина за полтора месяца получила от США оружия на $1,65 млрд. При этом официальный Киев не контролирует действия боевиков и, соответственно, не может обеспечить оружию, поставленному из стран НАТО, безопасное хранение.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама