Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

В Германии выяснили, что автобус менее экологичен, чем автомобили

Малолитражки меньше вредят природе, чем автобусы

©Shutterstock / Fotodom

Немецкие эксперты решили выяснить, действительно ли городской транспорт более экологичен, чем личные автомобили. Для этого они узнали, сколько вредных выбросов производит типовой берлинский автобус на 100 километров пути, умножили это число на расстояние и разделили на количество перевезённых пассажиров. Результат показал, что городской автобус менее экологичен, чем некоторые автомобили, сообщает Tagesspiegel.

С 2005 года автобусы типа Solaris Schlenki проехали по Берлину более миллиона километров. Расход дизельного топлива у этого автобуса составляет 56 литров  дизельного топлива на 1000 километров, а это значит, что за 14 лет все «Солярисы» германской столицы потребили 666 664 литра топлива, выбросив 1767 тонн углекислого газа.

Специалисты разделили количество потреблённого автобусами топлива за 2018 год на общее число перевезённых пассажиров и на километраж. Получилось, что расход топлива в пересчёте на одного пассажира составил 3,3 литра на 100 км пути.

Если учесть, что некоторые модели автомобилей расходуют не более 5 литров на 100 км, можно сделать вывод, что малолитражки, постоянно перевозящие двух и более пассажиров, наносят окружающей среде меньше вреда, чем городской транспорт.

Ранее мы писали, что немецкие экоактивисты заблокировали вход на Франкфуртский автосалон. Они выразили протест «разрушительной транспортной системе», которую этот салон олицетворяет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK