Наверх
25 января 2022

Чем украсить дом к Рождеству: необычные съедобные гирлянды и игрушки

Новогоднее печенье
©Shutterstock/Fotodom

Попкорн, имбирные пряники, цитрусовые и леденцы – все это может послужить эффектным декором для зимних праздников. Мастерить эти украшения можно всей семьей. Это послужит отличным занятием для детей и взрослых во время новогодних каникул. А самое приятное – эти гирлянды можно съесть.

Гирлянда из пряников

Имбирные пряники нужно подвесить на веревку или красивую ленту. При этом гирлянда может быть растянута горизонтально, если сладости крупные, а может быть подвешена вертикально, если пряники мелкие. Таких подвесок с мелкими пряниками нужно сделать несколько.

Гирлянда из попкорна

Еще одна идея, которая особенно придется по душе детям, – украшение из попкорна. Красиво такие гирлянды смотрятся на зеркалах, оконных рамах и в дверных проемах. Можно дополнить попкорновую гирлянду сушеными апельсинами, советует Elle Decoration.

Игрушки из апельсинов и мандаринов

Мандарины можно повесить на елку прямо в кожуре, как новогодние шары. Только нужно позаботиться о том, чтобы выбрать эстетичные фрукты. Апельсины же нужно разрезать на дольки, высушить и из них сделать гирлянды, подвески. Можно также повесить их на елку как игрушки. Апельсиновые подвески красиво смотрятся, если их дополнить палочками корицы, веточками хвои или эвкалипта.

Венок из леденцов

Для такого украшения понадобится набор карамельных тросточек. Их нужно сложить по две в виде сердец и соединить заготовки в форме большой снежинки. В центр можно приклеить какой-нибудь элемент, чтобы скрыть стык палочек. Обвязав поделку атласной лентой, можно подвесить ее, например, на дверь. Из карамельных тросточек можно собрать разные игрушки на елку или подвесить сладости на нее просто так.

Светящиеся гирлянды тоже можно развесить необычным способом. Стоит отметить, что обычный скотч для таких нужд – не очень хорошая идея. Лучше отдать предпочтение специальным крючкам на присосках, двустороннему вспененному скотчу, канцелярским булавкам или тонким гвоздям.

Самое читаемое