Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Черви трёх полов обнаружены в озере в США

Новый вид червя обнаружили биологи в щелочном озере Моно (США). Червь имеет три пола и может выжить при высокой концентрации токсичных для организмов элементов, пишет Naked Science.

Отмечается, что озеро Моно расположено на востоке Центральной Калифорнии, оно в три раза солонее океана и имеет показатель кислотности (рН) равный 10. Для сравнения, у чистой воды показатель рН равен 7. Каждое его повышение на единицу равносильно увеличению щелочности среды в 10 раз. По этой причине в озере Моно не обитают рыбы, но живёт большое количество рачков и других микроскопических организмов.

Недавно учёные обнаружили в нём ещё восемь новых видов. Это микроскопические черви — нематоды. Все они оказались устойчивы к загрязнению мышьяком, поэтому считаются экстремофилами — организмами, которые процветают в условиях, непригодных для большинства форм жизни.

Новые виды относятся к роду Auanema. Кроме того, один из видов, Auanema sp., способен процветать в лаборатории при нормальных, не экстремальных условиях.

Учёные отмечают, что нематоды могут иметь генетическую предрасположенность к устойчивости в экстремальных средах обитания и адаптации к любым средам.

Исследования нематод будут продолжены. Учёные хотят найти гены, которые отвечают за аномальную адаптацию червей, а также выяснить работу механизма защиты от неблагоприятных условий.

По словам учёных, изучение этих нематод поможет понять воздействие мышьяка на клетки человека, а также разработать механизмы для защиты живых организмов от отравления этим элементом.

Ранее сообщалось, что в Турции обнаружены следы древней кишечной инфекции. Исследователи выявили в древних отходах жизнедеятельности человека из доисторической деревни Чатал-Хююк следы кишечной инфекции. С помощью микроскопического анализа учёные обнаружили яйца кишечного червя власоглава.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK