Наверх
25 мая 2022

Что будет модно этой весной: 5 главных трендов в одежде в 2022 году

Модные новинки, тренды весны
©Коллаж / Ik Aldama/Global Look Press / Shutterstock/Fotodom

До наступления весны остался месяц, поэтому уже пора начинать продумывать модные образы для нового времени года. Яркие пальто, универсальные анораки и клетчатая одежда станут актуальными предметами весеннего гардероба в 2022 году. Минимализм в этом сезоне отходит на второй план. Дизайнеры предлагают экспериментировать с цветами, тканями и фактурой.

Грубые косухи

Эксперты советуют отложить куртки из мягкой кожи и отдать предпочтение дерзким моделям косух из грубой и потертой кожи. На модных показах можно было увидеть косуху в дуэте с кожаной юбкой в тон или вместе с романтичным топом и ажурной мини-юбкой. Этой весной можно полностью облачиться в кожу или сочетать грубые косухи с более нежными фактурами вроде шелка или кружева.

Яркие пальто

Весной 2022 года в моду возвращаются пальто ярких цветов. Теперь они гармонично смотрятся в строгом классическом крое. Дизайнеры рекомендуют обратить внимание на пальто фиолетового, голубого, зеленого, красного и насыщенного синего цветов. Уравновесить яркий акцент можно за счет, например, нейтральных и спокойных джинсов, шарфа и лаконичной сумки.

Анораки

По последним модным показам, одним из самых актуальных этой весной предметов гардероба станет анорак. И речь идет не только о спортивном стиле. Модные дома предлагают надевать анорак поверх классической белой рубашки и мини-юбки или же использовать его как платье. Удлиненные однотонные модели без лишнего декора легко впишутся в повседневные образы. При этом зеленый и розовый анорак станет настоящей находкой, так как яркие цвета в этом сезоне – в списке модных трендов, пишет Cosmopolitan.

Мини-юбки

Актуальными этой весной будут экстремально короткие модели. Лучше всего остановиться на лаконичных юбках А-силуэта, так как они более универсальны. Специалисты советуют выбирать модели из плотных структурированных тканей, которые хорошо держат форму. Образ могут отлично дополнить струящаяся блуза, ботинки или жокейские сапоги.

Клетчатый принт

Клетчатые платья, брюки, юбки, пальто, блузы станут одним из ключевых модных трендов весны 2022 года. Мелкая клетка нейтральных оттенков легко сочетается со множеством других узоров и органично вписывается в повседневный образ. Дополнить клетку можно полоской, геометрией, цветочными принтами или горохом.

Несмотря на то, что понятие антитренда с каждым годом становится все более размытым, некоторые вещи все же лучше оставить в прошлом. Эксперты рассказали, что в 2022 году вышло из моды.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: мода тренды
Самое читаемое