Наверх
24 мая 2022

Что лучше не надевать в 2022 году: 7 главных антитрендов в одежде

Главные антитренды 2022 года в одежде
©Shutterstock/Fotodom

Джинсы скинни, обувь с квадратным носом, футболка с принтом и другие предметы гардероба могут испортить образ в 2022 году. Несмотря на то, что понятие антитренда с каждым годом становится все более размытым, некоторые вещи можно назвать морально устаревшими или излишне характерными для прошлого модного сезона.

Джинсы скинни

Самые распространенные способы носить скинни – это дополнять их оверсайз- блейзерами, широкой майкой или кожаной курткой. От этого всего веет модой 2000-х, когда такие джинсы носили все. Сейчас же все больший акцент делается на комфорте и просторности. На смену обтягивающим джинсам пришли модели прямого и свободного края, а также клеш.

Шорты-бермунды

Этот тренд прожил недолго. Однако летом 2021 года бермуды были самыми популярными среди шорт. Эксперты предполагают, что в 2022 году они уйдут на задний план. Модными станут укороченные и классические шорты. Тем не менее наотрез отказываться от бермудов необязательно, их можно оставить для хулиганских образов.

Обувь с квадратным носом

Эту модель сложно однозначно вписать в антитренды 2022 года. Однако в прошлом году она стала настолько тиражируемой и так плотно заполнила соцсети модников, что сейчас такой обувью уже никого не удивишь. В качестве альтернативы лучше выбрать остроносые туфли, бутсы и лодочки, пишет журнал L’Officiel.

Футболка с принтом

Футболки с изображениями модного логотипа или ярким принтом ранее были основой для многих "уличных" образов и чуть ли не главным предметом гардероба нескольких сезонов. Но это была дань поп-культурной моде 2000-х. В этом году такие футболки лучше не надевать и заменить однотонными моделями или же роскошным топом.

Короткое платье-свитер

В предыдущие сезоны очень модными были короткие платья-худи и вязаные платья-свитера выше колен. Теперь с возвращением тенденций из 1970-х актуальными становятся уютные и утонченные вязаные платья макси.

Пижамные модели

Из-за пандемии в прошлые годы домашний гардероб определил модные тренды. Популярными стали костюмы, напоминающие пижамы, и платья в бельевом стиле. С постепенным приходом к прежнему укладу жизни возвращаются и торжественные, лощеные силуэты. Весь 2022 год подчинен идеям элегантности и дендизма.

Одежда в стиле 1990 и 2000-х

Эти модели уступают место рок-н-роллу, 1960 и 1970-м годам. Мешковатые брюки, откровенные кардиганы, топы на пуговицах и чокеры пора оставить в прошлом. Модными в этом году будут идеально скроенные casual-вещи, рубашки с отложными воротниками, роскошные платья макси и шубы из искусственного меха.

С началом нового года многие люди традиционно избавляются от лишнего хлама в доме. Особенно актуально для девушек избавиться от одежды, которая вышла из моды. Эксперты рассказали, какие модные тренды безнадежно устарели в 2022 году.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое